Na EMEF Francisco de Paula vários trabalhos estão sendo desenvolvidos desde o início do ano alusivos à Semana da Consciência Negra, comemorada de 18 a 22 de novembro. "Muitos livros de literatura sobre respeito à diversidade cultural foram lidos, obras de arte africanas analisadas e reproduzidas e pratos da culinária afro-brasileira preparados", explica a diretora Sirley Schappo. Além disso, no dia 20 de novembro, às 10 h e às 15h30 os alunos apresentarão danças e teatros que prepararam inspirados na cultura afro-brasileira. O 4º ano da professora Maria do Carmo Alves confeccionou, com a ajuda dos pais, uma vestimenta especial para este dia (foto). No dia 20, no período matutino, o pai da aluna Amanda (Pré II), que é baiano, preparará acarajé para a turma da filha e vatapá para todos os 80 alunos do período matutino. Senhor Jerônimo também falará para os alunos como esses e outros pratos foram introduzidos na culinária brasileira na época da escravidão.
O 4º ano com vestimentas africanas...
... Painel com trabalhos desenvolvidos desde o início do ano
alusivos à Semana da Consciência Negra.
Nenhum comentário:
Postar um comentário